brixlawyers

Лицевой счет в муниципальной квартире



Обстоятельства дела


В муниципальной трёхкомнатной квартире зарегистрированы три семьи (в общей сложности пять человек). На протяжении совместного проживания семья «Т» не выплачивала жилищно-коммунальные расходы, бремя содержания квартирой лежало полностью на Истице («М»), дабы избежать задолженности ей пришлось уплачивать все расходы полностью. Поскольку согласия с семьей «Т» достичь не удалось, «М» обратилась в Жилищник своего округа с заявлением о разделении лицевого счета, но получила отказ и указание обратиться в суд.

За грамотной правовой помощью «М» обратилась к юристу Карцевой К.Н., которой было составлено исковое заявление с просьбой разделить расходы на коммунальные услуги по ½ доли от общего размера оплаты. В данном заявлении она указала на действующие нормы законодательства, а также смогла привести немногочисленные примеры из судебной практики.

На исковое заявление семьей «Т» было подано встречное исковое заявление с просьбой о разделении расходов на коммунальные услуги по 2/5 доли (семья «Т) и 3/5 (Истец и семья «Н»).


Решение суда


Заслушав доводы сторон и изучив обстоятельства дела суд вынес решение об удовлетворении иска и разделении расходов по оплате коммунальных услуг по

Просмотров: 3

Московская юридическая компания

logo.webp
BrixLawyers