brixlawyers

Как быть, если работодатель подает заявление в суд с требованием о возмещении ущерба...

Пост обновлен нояб. 7


Как быть, если работодатель подает заявление в суд с требованием о возмещении ущерба при выполнении трудовых обязанностей?



Обстоятельства дела


В ходе беседы «П» пояснил, что в отношении него организацией «Ф» в районный суд подано заявление о возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей. Работая на автомобиле в организации «Ф» в один из дней под управлением ответчика из строя вышел двигатель. Работодатель («Ф») направил автомобиль на ремонт и выяснил, что причиной выхода из строя двигателя могла быть некорректная работа гидронатяжителя цепи ГРМ в связи с низким уровнем масла в двигателе, именно поэтому исковые требования были предъявлены «П».


Рассмотрение дела в судебном заседании. Решение суда.


В судебном заседании юрист Карцева К. Н. с заявленным иском не согласилась, считая, что не установлена вина ответчика в причиненном истцу ущербе. «Ф» в суде ссылались на путевой лист, однако, в ходе разбирательства было установлено, что в представленной копии путевого листа искажены сведения, которые ранее содержались в путевом листе, в связи с этим путевые листы были признаны недопустимыми в качестве доказательств. Так же адвокатом было доказано, что вывод «Ф» о виновности «П» основан лишь на предположении, документально не подтвержден, сделан без выявления конкретных нарушений «П» должностных обязанностей, а наличие фактического ущерба, причиненного организации «Ф», не является основанием для привлечения работника к материальной ответственности.

Благодаря работе, проделанной юристом Карцевой К. Н. суд пришел к выводу, что оснований, дающих право суду возложить на ответчика обязанность по возмещению ущерба, причиненного организации «Ф», не имеется. В удовлетворении иска «Ф» было отказано.

Просмотров: 6

Московская юридическая компания

logo.webp
BrixLawyers