brixlawyers

К чему может привести экономия на юридической помощи можно узнать из этой статьи.




В начале 2000-х годов общество с ограниченной ответственностью «М» заключило два договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора на земельные участки. Как известно, по договору аренды взимается арендная плата, которую ООО «М» выплачивало на протяжении четырнадцати лет.

Оба договора были переданы юристу Карцевой К.Н. на проверку. Тщательно изучив условия договора Карцева К.Н. обратилась с заявлениями в Департамент городского имущества г. Москвы. По итогу выяснилось, что оба договора не прошли государственную регистрацию и были расторгнуты датой открытия, а арендная плата все это время выплачивалась зря. Хотя за четырнадцать лет ни один государственный орган, в который выплачивалась арендная плата, не направлял какие-либо обращения и не связывался с ООО «М» с информацией о прекращении выплат.

К сожалению, денежные средства можно вернуть только за три последних года, поскольку действует положение об исковой давности.

На примере этой ситуации наглядно видно, собственная правовая неграмотность и экономия на юристах может привести не только к потере денежных средств, но и к иным негативным последствиям.

Просмотров: 2

Московская юридическая компания

logo.webp
BrixLawyers