brixlawyers

Залив квартиры. Возмещение ущерба.

Пост обновлен нояб. 7



Обстоятельства дела


11 ноября 2016 г. произошел залив квартиры, собственником которой является гражданин «Л». Причиной залива является неисправность, вызванная действиями гражданки «М» в системе подачи холодной воды в многоквартирном доме (вина заключается в том, что её действия привели к аварии в системе водоснабжения, что и привело к заливу квартиры «Л»). Вина подтверждается решением суда по иску ТСЖ «Е» к гражданке «М» и актом о последствиях залива помещения.

В результате залива был причинен материальный ущерб, что подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости права требования возмещения вреда.

Юрист Карцева К. Н. выслушала позицию гражданина «Л» и составила исковое заявление в Хорошевский районный суд г. Москвы о возмещении ущерба от залива квартиры.

Составление искового заявления


В исковом заявлении юристом были изложены следующие положения. Вина гражданки «М» была доказана решением суда и актом о последствиях залива помещения. Материальный ущерб, причиненный гражданину «Л», подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости права требования возмещения вреда. В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого было нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, а также в силу ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

На основании вышеприведенной правовой базы адвокат, представляя интересы гражданина «Л», просит взыскать с гражданки «М» стоимость восстановительных работ, а также судебные расходы.

В процессе ведения дела юристом Карцевой К. Н. проводились переговоры, в результате которых было достигнута договоренность о мировом соглашении.

Мировое соглашение


На судебном заседании между гражданином «Л» и гражданкой «М» было подписано мировое соглашение. По данному соглашению гражданка «М» обязуется выплатить денежные средства гражданину «Л», возмещая ущерб, причиненный квартире от залива, и судебные расходы, в срок, оговоренный сторонами.

Просмотров: 1

Московская юридическая компания

logo.webp
BrixLawyers