brixlawyers

Взыскание долга по договору

Обстоятельства дела


Между ООО «М» (Поставщик) и ООО «С» (Покупатель) был заключен договор поставки по условиям которого Поставщик передал в собственность Покупателя строительные материалы (товар) на общую сумма 585 657 (пятьсот восемьдесят пять тысяч шестьсот пятьдесят семь) рублей 84 (восемьдесят четыре) копейки.

В соответствии с Договором № 1 уступки прав требования, право требования к ООО «С», возникшее из вышеуказанного Договора поставки, было передано ООО «К».

ООО «М» выполнил свои обязательства перед ООО «С» по поставке товара в порядке и сроки, предусмотренные Договором. Однако, ООО «С» поставленные товары не оплатил.

Договором предусмотрено, что за несвоевременную оплату полученных товаров Поставщик вправе потребовать от Покупателя уплаты пени в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств по Договору, но не более 10% от суммы задолженности.

ООО «М» направило в адрес «С» претензию с требованием выплаты поставленного товара в указанный в претензии срок. Но оплата так и не поступила, в связи с чем «М» было вынуждено обратиться за помощью к юристу для грамотного составления искового заявления, а также представления интересов «М» в суде.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде

Юристом Карцевой К.Н. было составлено, а затем подано в суд исковое заявление, обосновывающее требования «М», а также подтверждающее эти требования приложенными доказательствами. Благодаря грамотным действиям юриста до суда, а также в процессе ведения дела в судебном заседании судья Арбитражного суда удовлетворила требования «М». Дело было выиграно, Карцевой К.Н. удалось взыскать не только сумму основного долга по Договору поставки, но и неустойку и размер госпошлины.

Просмотров: 2

Московская юридическая компания

logo.webp
BrixLawyers